• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прокуратурой Советского района г. Самары выявлены нарушения законодательства в сфере закупок в деятельности государственного казенного учреждения Самарской области «Самарафармация».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Прокуратурой Советского района г. Самары в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере закупок в деятельности государственного казенного учреждения Самарской области «Самарафармация».

Прокуратурой района установлено, что заместитель директора ГКУ СО «Самарафармация» без проведения конкретных процедур, предусмотренных законодательством в сфере закупок, одновременно заключил 10 контрактов на сумму 1 млн. руб.

В деятельности должностного лица выявлены нарушения способа определения поставщика (ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ). По данному факту по постановлению прокурора Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области привлекло его к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 руб.

Также в связи с нарушением способа государственных закупок, регламентированных действующим законодательством, прокурором района в отношении заместителя директора учреждения возбуждено 2 административных дела по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановлений об административном правонарушении Управление федеральной антимонопольной службы по Самарской области привлекло заместителя директора к административной ответственности с назначением наказания в штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей.

Постановления в законную силу не вступили.