• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Комбайнмашстрой» оказались не правы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

               В Самарском УФАС России состоялось рассмотрение жалобы ОАО «Комбайнмашстрой» на действия уполномоченного органа, при проведении запроса котировок на выполнение работ по ремонту автомобильной техники АРС-14. (Максимальная цена контракта – 404 тысячи рублей).

Согласно доводам Заявителя уполномоченный орган создает преимущественное право участия в запросе котировок организациям, расположенным на территории Самарской области, и тем самым ограничивает количество участников размещения заказа.
Представитель уполномоченного органа с доводами Заявителя не согласился, обращая внимание на то, что это не является требованием к участникам, а подразумевает лишь выполнение работ на территории Самарской области.
Выслушав доводы сторон, изучив материалы жалобы, а также проведя внеплановую проверку в соответствии со статьей 17 Закона о размещении заказов, Комиссия Самарского УФАС России пришла к выводу, что согласно статье 43 Закона о размещении заказов запрос котировок должен содержать сведения о месте поставки товара, выполнения работ, оказания услуг.
В извещении указанно, что место поставки товара, выполнения работ: организации, расположенные на территории Самарской области.
В соответствии со статьей 8 Закона о размещении заказов участником может быть любое юридическое лицо независимо от организационно- правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе ИП.
Также следует отметить, что котировочная заявка ОАО «Комбайнмашстрой»   признана соответствующей.

          Руководствуясь статьей 60 Закона о размещении заказов, комиссия Самарского УФАС России решила признать жалобу ОАО «Комбайнмашстрой»    необоснованной.