• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Тольяттинская стоматологическая поликлиника № 3 нарушила Закон о закупках

Сфера деятельности: Финансовые рынки

В Самарское УФАС России поступила жалоба ООО «Умные решения» на действия ГБУЗ СО «ТСП № 3» при проведении Запроса котировок, а именно, по мнению Заявителя, неверно был определен победитель процедуры (ООО «Технический центр»).

Изучив материалы дела, сотрудники антимонопольного органа установили, что 4 августа текущего года ГБУЗ СО «ТСП № 3» на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок было размещено извещение о проведении Запроса котировок. В этот же день было подано шесть заявок, среди которых Заявка от ООО «Технический центр» (15:14:58) и ООО «Умные решения» (15:19:30) с разницей пять минут. Однако позднее ООО «Технический центр» (15:36:17) внесло изменения в заявку, при этом цена договора у двух участников одинаковая.

Стоит отметить, что законом, регулирующим проведение торгов, возможность их отмены при рассмотренных обстоятельствах не предусмотрена. 

На основании изложенного, 7 сентября Комиссия УФАС по Самарской области признала жалобу ООО «Умные решения»  обоснованной, так как в действиях ГБУЗ СО «ТСП № 3» имеются нарушения ч. 1 ст. 2 и п. 2 ч. 1 ст. 3 Закона о закупках.