• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Организатор незаконно отменил торги

Сфера деятельности: Финансовые рынки

2 июня 2021г. Арбитражный суд подтвердил правомерность решения антимонопольного органа в отношении действий ООО «АРГО».

Ранее в Управление поступила жалоба гражданина на действия ООО «АРГО» при проведении аукциона. Согласно доводам заявителя организатор торгов неправомерно отменил проведение торгов, в связи с чем участник не смог принять участие в аукционе.

ООО «АРГО» осуществляет реализацию арестованного имущества на основании Государственного контракта, заключенного с ТУ Росимущества в Самарской области.

В июле 2020 г. ТУ Росимущество в соответствии   с контрактом поручило ООО «АРГО» реализацию арестованного имущества путем проведения торгов по квартире в г.Тольятти.

Из материалов дела следовало, что постановлением судебного пристава-исполнителя  процедура реализации арестованного имущества была отложена на определенный срок. Информации о необходимости отмены проведения аукциона постановление не содержало.

При этом организатором торгов на сайте была размещена информация об отмене торгов. Процедура реализации указанного имущества была прекращена.

Однако, действующие нормативные правовые акты, регулирующие порядок проведения рассматриваемых торгов, не предусматривают право Организатора торгов на отмену процедуры торгов по рассматриваемым основаниям.

На основании изложенного, руководствуясь частью 20 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции, Комиссия Самарского УФАС России признала жалобу заявителя на действия ООО «АРГО» при проведении аукциона обоснованной. В действиях ООО «АРГО» нарушение установленного действующим законодательством порядка организации и проведении открытого аукциона по продаже арестованного имущества должника.