• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Итоги рассмотрения жалобы ООО «Компания Хеликон»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В управлении состоялось рассмотрение жалобы ООО «Компания Хеликон» на положения документации об аукционе при проведении торгов на поставку расходных материалов для проведения и исследований ДНК для ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 10 миллионов рублей.

По мнению заявителя, в документации установлены требования к товарам, технические характеристики которых соответствуют только одному производителю. Данное обстоятельство приводит к ограничению количества участников закупки.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе, заказчик при описании в документации о закупки объекта закупки должен в описании объекта указывать функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики объекта закупки.

По итогам изучения и анализа аукционной документации было установлено, что все расходные материалы, указанные в описании объекта закупки технологически и функционально взаимосвязаны между собой в едином процессе производства экспертиз и исследований.  Техническое задание аукционной документации не содержит указание на конкретного производителя. Заказчиком установлены технические характеристики товаров, которые позволяют участнику подобрать соответствующие материалы.

Помимо этого, заказчиком при обосновании начальной (максимальной) цены контракта было получено три коммерческих предложения.

Доводы заявителя не нашли своего подтверждения. По результатам рассмотрения жалоба ООО «Компания Хеликон» была признана необоснованной.