• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Хотели поменять кровлю в больнице им. Семашко, но так и не приступили к выполнению работ

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение ГБУЗ СО «Самарская городская клиническая больница № 2 имени Н.А. Семашко» о включении сведений об ООО «Т-Строй Крафт» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с решением заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

По результатам проведенного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту кровли приемного отделения хирургического корпуса медицинского учреждения ООО «Т-Строй Крафт» было признана победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 6, 1 млн рублей.

Согласно доводам заказчика, победитель торгов ненадлежащим образом исполнял свои обязательства по контракту.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что в декабре 2018 года между заказчиком и обществом был заключен контракт с ценой – 4,6 млн. рублей.

В соответствии с условиями контракта срок исполнения работ - 20 календарных дней с момента его заключения.

Однако победитель не исполнил своих обязательств, предусмотренные договором, позднее заказчиком была направлена претензия в адрес победителя.

31 июля 2019 года заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, в связи с тем, что победитель так и не исполнил работы, предусмотренные заключенным контрактом.

При участии в закупочных процедурах хозяйствующий субъект несет риск наступления для него последствий, предусмотренных законодательством о контрактной системе.

Комиссия не установила в действиях заказчика нарушения порядка одностороннего отказа от исполнения контракта (ст. 95 Закона о контрактной системе).

Общество не исполнило контракта надлежащим образом и не предприняло меры, направленные на его исполнение.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение включить сведения об ООО «Т-Строй Крафт» в Реестр недобросовестных поставщиков.