• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО ЧОО «Катана» не смогло оспорить допуск ООО ЧОО «Гранд-СП»

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа в отношении ООО ЧОО «Катана».

Поводом для судебного разбирательства послужило решение Самарского УФАС России вынесенного по жалобе ООО ЧОО «Катана» на действия ГУ- Самарской региональное отделение Фонд социального страхования РФ при проведении аукциона на оказание услуг по наружной и внутренней охране зданий и нежилых помещений государственного учреждения. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 13, 4 млн. рублей.

В поданной жалобе общество указало, что аукционная комиссия неправомерно допустила к участию в торгах ООО ЧОО «Гранд-СП».

Согласно ч. 2 ст. 53 Закона о контрактной системе заявка на участие в конкурсе признается надлежащей, если она соответствует требованиям настоящего ФЗ, извещению об осуществлении закупки или приглашению принять участие в закрытом конкурсе и конкурсной документации, а участник закупки, подавший такую заявку, соответствует требованиям, которые предъявляются к участнику закупки и указаны в конкурсной документации.

В рамках рассмотрения жалобы, комиссией антимонопольного органа было установлено, что заявка ООО ЧОО «Гранд-СП» соответствовала требованиям документации об аукционе, также лицензия на осуществление охранной деятельности была представлена в составе заявки.

Следовательно, аукционная комиссия правомерно допустила ООО ЧОО «Гранд-СП» к аукциону.

По результатам рассмотрения жалоба ООО ЧОО «Катана» была признана необоснованной. Общество не согласилось с выводами антимонопольного органа и обжаловало его, но Арбитражный отказал в удовлетворении заявленных требований.