• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Гермес» не смогло обжаловать в суде включение в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа в отношении ООО «Гермес».

Ранее в Управлении состоялось рассмотрение обращения Администрации г.о. Жигулевск о включении сведений об ООО «Гермес» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

В мае 2018 года в ЕИС было размещено извещение о проведении аукциона на выполнение работ по сносу и вывозу ветхих и аварийных домов с территорий г.о. Жигулевск. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 9,2 млн. рублей.

По результатам аукциона победителем было признано ООО «Гремес», предложившее цену контракта – 7,2 млн. рублей. В июне между обществом и заказчиком был заключен муниципальный контракт, согласно условиям контракта работы, должны были быть выполнены до 1 сентября 2018 года.

Заказчик дважды направлял в адрес общества претензии с требованием выполнить работы и оплатить пени за просрочку исполнения обязательств.

Условиями контракта было предусмотрено, что он может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом от исполнения контракта в связи с существенным нарушением его условий.

В декабре 2018 года заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, 1 февраля 2019 года контракт был расторгнут.

Процедура отказа от исполнения контракта была выполнена в соответствии с требованиями ст. 95 Закона о контрактной системе.

В рамках рассмотрения материалов дела ОО «Гермес» предоставило письменные пояснения, согласно которым выполнение работ 1 февраля текущего года было завершено.

Однако, работы не были приняты заказчиком в связи с тем, что 1 февраля контракт был расторгнут в связи с существенным нарушением его условий, что выразилось в нарушении срока исполнения работ по договору на 5 месяцев. Также работы не были исполнены в полном объеме.

По результатам рассмотрения материалов дела было принято решение включить сведения об ООО «Гермес» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и обжаловало его, но Арбитражный суд в удовлетворении заявленных требований отказал.