• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «ВолгаСтройАльянс и Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения Администрации Промышленного района о включении сведений об ООО «ВолгаСтройАльянс» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта. По результатам проведенного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории внутригородского района г.о. Самара ООО «ВолгаСтройАльянс» было признано победителем аукциона. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 98,9 млн. рублей.

По мнению заказчика, общество ненадлежащим образом исполняло свои обязательства.

Установлено, что между заказчиком и обществом 17 апреля 2019 года был заключен контракт, срок исполнения работ по контракту – до 30 ноября 2019 года, срок действия контракта до 31 декабря 2019 года.

Срок исполнения работ по контракту на дату принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта не истек. Сведения о расторжении контракта внесены в реестр ранее установленного срока.

Помимо этого, в Реестре контрактов указана информация о том, что общество надлежащим образом исполняло аналогичные контракты для муниципальных и государственных нужд.

В данном случае у Комиссии антимонопольного органа не было   достаточных основании для включения сведении о ООО «ВолгаСтройАльянс» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Стоит отметить, что заказчик не лишается возможности взыскать с подрядчика неустойку при нарушении сроков исполнения работ по контракту.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение сведения об обществе в Реестр недобросовестных поставщиков не включать.