• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выданы предупреждения Министерству имущественных отношений Самарской области и Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара

Самарским УФАС России были выданы предупреждения Министерству имущественных отношений Самарской области и Департаменту городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара по факту установления признаков нарушения антимонопольного законодательства, а именно ст. 15 Закона о защите конкуренции.

В соответствии с указанными требованиями федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Было выявлено, что в отсутствие надлежащего контроля со стороны регионального Министерства и Департамента владельцами рекламных конструкций (ООО ТК «Ронто», ООО «ДМ Волга» и ООО «Фера») были заменены рекламные конструкции «Щитовые установки» на рекламные конструкции типа «Видеоэкраны». Данные замены были произведены в нарушение действующей схемы размещения рекламных конструкции на территории г.о. Самара, утвержденной Постановлением Администрации г.о. Самара от 14 марта 2014 года № 283, а также договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции и документации об аукционе.

Министерству имущественных отношений и Департаменту городского хозяйства и экологии в срок до 31 мая 2019 года необходимо совершить действия, направленные на приведение рекламных конструкций в соответствие с разрешениями на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, договором на установку и эксплуатацию, схемой размещения рекламных конструкций, аукционной документацией. Также необходимо издать локальный акт, регулирующий вопросы контроля и соблюдения соответствия устанавливаемых и эксплуатируемых рекламных конструкций требованиям разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, схеме размещения рекламных конструкций на территории г. о. Самара и аукционной документации.