• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Финансовый управляющий нарушил требования Закона о банкротстве

В Управлении состоялось рассмотрение жалобы ИП Миронова Л.А. на действия  финансового управляющего Юдникова А.В. при проведении Публичного предложения.

В апреле 2018 года   было опубликовано извещение о проведении  Публичного предложения. Предметом данного предложения, являлось  нежилое помещение площадью 437 кв.м., расположенное по адресу г. Самара, ул. Самарская 51 (обременение: аренда в пользу ООО «Старая квартира по договору аренды от 31.05.2018 до 31.12.2023. Имущество находится в залоге у банка АО «Банк Интеза» по договору об ипотеке).

К участию в торгах допускались юридические  лица и граждане, своевременно подавшие заявку на участие в торгах и  другие необходимые документы, предусмотренных статьями 110 и 139 Закона о банкротстве, и внесшие в установленном порядке сумму задатка и зарегистрированные  для участия в торгах (10% от начальной продажной цены имущества).

Индивидуальным предпринимателем 7 июня был внесен задаток на участие в торгах в размере 10% - 409 354 руб.

8 июня индивидуальным предпринимателем была подана  заявка на участие. Однако в протоколе определения  участников торгов, указано, что  индивидуальный предприниматель не обеспечил поступление задатка на счет на дату приема заявок.

Финансовый            управляющий неправомерно отказал в допуске индивидуальному предпринимателю.

По результатам рассмотрения жалоба  ИП Миронова Л.А. была признана обоснованной, в действиях финансового управляющего выявлено нарушение  п. 4 ст. 139 и п. 12 ст. 110 Закона о банкротстве.

Финансовому управляющему предписано отменить протокол рассмотрения заявок, рассмотреть заявки заново с учетом решения антимонопольного органа.

Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении финансового управляющего.