• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На ОАО «РЖД» наложен штраф в размере 600 тысяч рублей

27 июня на ОАО «РЖД» наложен штраф по факту нарушения пункта  16 Правил технологического присоединения.

Поводом для возбуждения административного производства послужило заявление ООО «ВолгаСтройСервис» на действия ОАО «РЖД».

ОАО «РЖД» является сетевой организацией, которая владеет объектами электросетевого хозяйства и осуществляет выдачу технических условий о техприсоединении электрических установок физических и юридических лиц к объектам электросетевого хозяйства и указывает услуги по передаче электроэнергии.

Установлено, что ООО «ВолгаСтройСервис» обратилось  с заявкой на  технологическое присоединение объекта в ООО «Желдорэнерго»- филиал  «Энергопромсбыт» (между ООО «Энергопромсбыт» и ОАО «РЖД» заключен  агентский договор  на осуществление заключения договоров технологического присоединения).

 В феврале 2017 года между  ООО «ВолгаСтройСервис» и ОАО «РЖД» был заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям ОАО «РЖД».

Согласно пункту 16 Правил ТП, срок осуществления  мероприятий по технологическому присоединению, который исчисляется со дня заключения договора и не может превышать 6 месяцев.

Кроме того, в договоре, заключенном между заявителем и ОАО «РЖД»,  срок выполнения мероприятий  по технологическому присоединению составляет 6 месяцев.

ООО «ВолгаСтройСервис» со своей стороны направляло в адрес ОАО «РЖД» уведомление о выполнении технических условий.

Срок окончания мероприятий по технологическому присоединению – 7 августа 2017 года.  В установленный срок объект заявителя к электрическим сетям подключен не был.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ на ОАО «РЖД» наложен штраф в размере 600 тысяч рублей. Также к административной ответственности был привлечен  заместитель начальника по электросетевой деятельности ОАО «РЖД (10 тысяч рублей).