• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На должностное лицо организатора торгов наложен штраф по факту непредставления сведений

На директора ООО «Аталант-Групп»  по факту непредставления сведений в антимонопольный орган был  наложен штраф.  Ранее  в Управление поступила жалоба М.З.Ф. на действия организатора торгов (ООО «Атлант-Групп») при проведении открытого аукциона  по реализации имущества должника (лот № 2,  гаражный бокс площадью 24 кв.м., расположенный в г. Тольятти).

В рамках рассмотрения материалов жалобы и на основании ч. 15 ст. 18.1, ч. 1 ст. 25 Закона о защите конкуренции у  организатора торгов были запрошены документы.

ООО «Атлант-Групп»  представило в антимонопольный орган  запрашиваемые документы.

Однако было установлено, что на участие в торгах по лоту № 2 в адрес организатора торгов поступило три заявки (от участников М.З.Ф., С.Л.Ф., С.Ю.Г.). Заявки  С.Л.Ф., С.Ю.Г. в антимонопольный орган  представлены не были.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции   организатор торгов,  действия которого обжалуются, обязан представить на рассмотрение жалобы по существу документацию о торгах, изменения, внесенные в конкурсную документацию, документацию об аукционе, заявки на участие в конкурсе или аукционе, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие, протоколы рассмотрения заявок на участие в конкурсе или аукционе, протоколы  оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе и иные документы и сведения, составленные в ходе организации и  проведения торгов.

По результатам рассмотрения административного дела и на основании ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ  должностное лицо ООО «Атлант-Групп» было оштрафовано на 10 тысяч рублей.

Для справки:  В соответствии с ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ  непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным  законодательством РФ, в том числен непредставление сведений по требованию указанных органов, влечет наложение административного  штрафа на должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей.