• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «ЖСК-286» не включили в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение Министерства  транспорта и автомобильных дорог  Самарской области о включении сведений об ООО «ЖСК-286» в Реестр недобросовестных поставщиков. По результатам  проведенного  конкурса по реконструкции Московского шоссе на участке  от проспекта Кирова до АЗС № 115 общество было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 604 миллиона рублей.

В марте 2018 года заказчик  принял  решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Комиссией антимонопольного органа было установлено, что  общество исполнило обязательства по контракту, объект, являющийся предметом контракта, введен в эксплуатацию. Действия общества не могут быть квалифицированны как недобросовестное  поведение.

По результатам рассмотрения обращение было принято решение не включать сведения об ООО «ЖСК-286» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Для справки: Также в адрес Самарского УФАС России поступило еще два обращения от Министерства транспорта и автомобильных дорог  Самарской области о включении сведений о ООО «ЖСК-286» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом от исполнения контракта по объекту «реконструкция Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС № 115. Переустройство и вынос сетей электроснабжения 6-110 кВ. переустройство линии электропередач до 35 кВ.»( Начальная (максимальная) цена контракта составляла 369 миллионов рублей) и по объекту  «реконструкция Московского шоссе на участке от проспекта Кирова до АЗС № 115. Переустройство тепловых сетей» (начальная  цена контракта составляла 190 миллионов рублей). По результатам рассмотрения обращений было принято решение не включать сведений об ООО «ЖСК-286» в РНП. Так как объекты  сданы в полном объеме и выедены в эксплуатацию.