• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Директор МП г.о. Самара «Пассажирский автомобильный транспорт» оштрафован

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На  директора МП г.о. Самара «Пассажирский автомобильный транспорт» наложен штраф по факту нарушения требований  Закона о контрактной системе.

 Поводом для возбуждения административного дела послужило   заключение должностным лицом заказчика  контракта на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца транспортных средств  по итогам несостоявшегося конкурса. Заключение контракта произошло без согласования с органом, уполномоченным на осуществление  контроля в сфере закупок. Стоимость заключенного контракта составляла 6,3 миллиона рублей.

  Установлено, что  конкурс, проведенный на определение страховой компании для страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, был признан несостоявшимся. 27 декабря был составлен протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсе.

 9 января 2018 года между МП г.о. Самара «Пассажирский автомобильный транспорт» и АО «Национальная Страховая Компания Татарстан» был заключен контракта на оказание услуг ОСАГО.

Согласно п. 25 ч. 1 ст. 93 Закона  о контрактной системе обращение заказчика о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком, (подрядчиком, исполнителем) направляется в контрольный орган  в сфере закупок в срок не позднее чем с течение 10 дней с даты размещения в единой информационной системе соответствующих протоколов, содержащих информацию о признании  определения поставщика несостоявшимся. При этом срок согласования не должен быть более чем 10 рабочих дней с даты поступления указанного обращения. Контракт с единственным поставщиком заключается в срок не более чем 20 дней с даты получения заказчиком такого согласования.

В соответствии с ч. 1 ст. 19.7.2 КоАП РФ  непредставление или несвоевременное представление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, орган внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля информации и документов, если представление таких информации и документов является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, либо представление заведомо недостоверных информации и документов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 15 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения административного дела и в соответствии с ч. 1 ст. 19.7.2 на директора МП г.о. Самара «Пассажирский автомобильный транспорт» был наложен штраф в  размере 15 тысяч рублей.