• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Должностные лица МКУ г.о. Тольятти «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения» оштрафованы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

 На должностных лиц МКУ г.о. Тольятти «Центр хозяйственно-транспортного обеспечения»  наложены  штрафы по факту нарушения требований  законодательства о контрактной системе.

Поводом для возбуждения административных дел послужило рассмотрение жалобы ООО «Автодорстрой» на действия конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту, ремонту дорог общего пользования местного значения городского округа Тольятти. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 20,2 миллиона рублей.

По мнению заявителя, конкурсная комиссия неправомерно отклонила заявку общества от участия в конкурсе.  

Комиссией Самарского УФАС России было установлено, что заявке ООО «Автодорстрой»  отказано в допуске к участию в открытом конкурсе на основании ч.4 ст.51 Закона о контрактной системе (в изменениях к заявке отсутствовала опись документов).  

Закон о контрактной системе не предоставляет заказчику, уполномоченному органу право регламентировать в конкурсной документации форму внесения изменений в заявку на участие в конкурсе. Более того, требование п. 3.2.3 конкурсной документации отличны от требований части 4 статьи 51 Закона о контрактной системе. В отличие от требований Закона о контрактной системе инструкция документации закупки требует от участника закупки составить опись лишь к тому заявки в случае оформления ее в нескольких томах ввиду большого объема информации.

Вместе с тем, изменения к заявке общества были составлены в виде одного документа на двух листах и касались только цены контракта, в виде томов не подавались.

Таким образом, конкурсная комиссия неправомерно отклонила заявку общества от участия в конкурсе.

По результатам рассмотрения жалоба ООО «Автодорстрой» была признана обоснованной, в действиях комиссии выявлено нарушение части 3 статьи 53 Закона о контрактной системе. Администрации городского округа Тольятти было предписано не заключать контракт с победителем конкурса,  отменить протокол рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе.

По результатам рассмотрения  административных дел на каждого из трех членов аукционной комиссии были наложены штрафы в размере 30 тысяч рублей на каждого соответственно.