• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Росстрой» не включили в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение ГКУ СО «Служба транспортного обеспечения» о включении сведений об ООО «Росстрой» в РНП  в связи с односторонним отказом от исполнения контракта со стороны заказчика.

По результатам проведенного аукциона на  оказание услуг по диагностике, техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств общество было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 4,2 миллиона рублей.

В декабре 2017 года между обществом и заказчиком был заключен государственный контракт. В   п. 2. 2 контракта указано, что содержание и  сроки оказания услуг определяются в календарном плане оказания услуг.

22 декабря Заказчик принял  решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с тем, что документ был подписан  электронной подписью лица, не имеющим право без доверенности действовать  от имени хозяйствующего субъекта.

Было установлено, что заказчиком не были приложены  доказательства направления решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, которые обеспечили надлежащее уведомление исполнителя.

Также в материалах дела имелась копия контракта на оказание услуг, заключенного в письменной форме между заказчиком и обществом (контракт был подписан директором ООО «Росстрой»).

Включение лица в реестр невозможно без установления  его вины, выраженной в сознательном неисполнении  требований  контракта, основанием для включения в реестр является нарушение требований, которое предполагает  недобросовестное поведение лица.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение не включать сведения об ООО «Росстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков.