• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Круглый стол с операторами телекоммуникационных услуг

29 ноября в антимонопольном Управлении состоялся круглый стол с операторами телекоммуникационных услуг и представителями  Прокуратуры Самарской области, Роскомнадзора и Департамента информационных технологии Самарской области. Поводом для проведения мероприятия послужили заявления, поступающие в адрес Самарского УФАС России о качестве  предоставляемых телекоммуникационных услуг в микрорайоне «Крутые Ключи». В начале мероприятия Руководитель Управления Леонид Пак озвучил, что в рамках рассмотрения заявления  ПАО «Ростелеком» были выявлены признаки нарушения Закона о защите конкуренции. 
«И на этом этапе мы хотели бы понять позицию операторов услуг связи. Формат мероприятия был выбран не случайно,   а с целью, чтобы выслушать от всех какие-либо замечания, предложения по поводу сложившейся ситуации», - подчеркнул Леонид Пак. 
Начальник отдела контроля товарных рынков Наталья Тишина,  отметила, что   в Управление  активно поступают обращения граждан, уполномоченных органов о том, что  существуют проблемы в микрорайоне «Крутые Ключи» на рынке услуг по предоставлению в пользование места в кабельной канализации для размещения средств связи.
В числе приглашенных были  представители ПАО «Ростелеком», АО «Эр-Телеком Холдинг», Макрорегион Верхневолжский Компании ТТК, ООО «Самарасвязьинформ», АО «Аист», ООО «ЭГС-Телеком», ООО «Эверест.Сом», УК «Авиакор-стандарт», ЗАО ППСО АО «Авиакор и др.  
В рамках дискуссии представители хозяйствующих субъектов смогли задать интересующие их вопросы и выразили свое мнение по поводу, сложившейся  ситуации. 
Наталья Михайлова заместитель Руководителя Роскомнадзора по Самарской области, обратила внимание присутствующих, что  на сегодняшний день к ним поступило 31 обращение от граждан, о ситуации, которая складывается в микрорайоне «Крутые Ключи». И  отметила, что у жителей микрорайона должен быть выбор определения оператора услуг.
В заключение Руководитель Управления отметил, что  доступ к инфраструктуре кабельной канализации должен быть не дискриминационным,  именно это обстоятельство будет  в интересах жителей микрорайона «Крутые Ключи».