• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты рассмотрения жалоб ООО «Сноулифт», ООО «Стройиндустрия»

 23 октября в Управлении состоялось рассмотрение жалоб ООО «Сноулифт», ООО «Стройиндустрия» на  действия  муниципального автономного учреждения г.о. Самара «Парки Самары» при проведении закупки на изготовление аттракциона «Колесо обозрения высотой 55 метров».  Начальная (максимальная) цена контракта составляла  72,5 млн рублей.

По мнению  заявителей,  требования заказчика о сроке подачи заявок был ограничен двумя сутками, что является нарушением действующего законодательства. Более того, заявители считают, что требование заказчика о необходимости  предоставления обеспечения заявки на участие в закупке противоречит действующему законодательству (внесение денежных средств в размере 0,4% начальной (максимальной) цены контракта, что составляет 290 тысяч рублей).

По результатам проведенного аукциона победителем было признано ООО  «Глобал», а заявкам ООО ПО «Грос»,  ООО «АйронКат» было отказано в допуске к участию в закупке ввиду  непредставления копии документов, а также иных сведений, требование о наличии которых установлено документацией о проведении предложении либо наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике закупки или о товарах, работах, услугах.

Положение о закупке товаров регламентирует срок подачи заявок на участие в запросе предложений в части минимального  количества рабочих дней с момента публикации извещения о закупки до окончания подачи заявок -  не менее двух дней. При этом изменения в извещение и документацию  о закупке не вносились и основания для продления срока подачи у заказчика отсутствовали. Также положение о закупке заказчика указывает, что  для участия в процедуре запроса  предложений участники вносят на счет оператора ЭТП гарантийный взнос, либо обеспечение заявки, в порядке, установленном регламентом расчетов ЭТП.

 По результатам рассмотрения жалобы ООО «Сноулифт», ООО «Стройиндустрия» были признаны необоснованным.