• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«СК ЕВРОАЛЬЯНС» и ГКУ СО «Управление капитального строительства» оштрафованы на 200 и 100 тысяч рублей за изменение сроков окончания работ по госконтракту

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Самарское УФАС России назначило штрафы ООО «СК ЕВРОАЛЬЯНС» и  ГКУ СО «Управление капитального строительства» за нарушение закона о контрактной системе.

Между ГКУ СО «Управление капитального строительства» и ООО «СК ЕВРОАЛЬЯНС» были заключены два государственных контракта на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Проектирование и строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона Д=1000 мм от улицы Советской Армии до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной» (1 этап) и выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Проектирование и строительство дублирующего участка коллектора Волжского склона Д=1000 мм от улицы Советской Армии до камеры в районе улиц Осипенко и Лесной» (2 этап).

 В дальнейшем сторонами были заключены дополнительные соглашения к вышеуказанным контрактам, в соответствии с которыми сроки окончания выполнения работ были сокращены с сентября 2017 года до марта 2017 года.

Затем стороны снова заключили дополнительные соглашения, которыми были изменены сроки окончания работ, предусмотренные государственным контрактом в сторону увеличения с марта 2017 года на май 2017 года.

В соответствии с частью 4 статьи 7.32 КоАП РФ изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, является административным правонарушением.

Антимонопольный орган рассмотрел материалы дела и пришел к выводу, что

ООО «СК ЕВРОАЛЬЯНС» и ГКУ СО «Управление капитального строительства» нарушили закон о контрактной системе.

Штраф за правонарушения составил для ООО «СК ЕВРОАЛЬЯНС» 200 тысяч рублей. Штраф для ГКУ СО «Управление капитального строительства» составил 100 тысяч рублей.

Должностному лицу ГКУ СО «Управление капитального строительства» назначены штрафы в общем размере на 40 тысяч рублей.