• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «Империалъ» и ООО «Империал» подозреваются в нарушении рекламного законодательства

В Самарское УФАС России поступили заявления заместителя управляющего отделением по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центрального Банка Российской Федерации, согласно которым ООО «Империалъ» и ООО «Империал» размещают в городе Самара спорную рекламу об оказании услуг ломбарда следующего содержания: «ИМПЕРИАЛЪ часовой  ЛОМБАРД... Золото, швейцарские часы, бренды, антиквариат, телефоны, техника, залог, скупка, реализация…номер телефона...ювелирные изделия с драгоценными камнями, обслуживание и реставрация часов, изготовление и ремонт ювелирных изделий, скупка и продажа золота...оценка драгоценных камней, часов, сот.телефонов... ».

И: «ИМПЕРИАЛ ЛОМБАРД 24 часа без выходных…комиссионный магазин. агентство недвижимости. тур.агентство. солярий. Добро пожаловать! Ломбард Магазин».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ ООО «Империалъ» и ООО «Империал» не являются ломбардами, основными видами деятельности обществ является розничная торговля бывшими в употреблении товарами, одним из дополнительных видов деятельности является производство ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров.

Однако в рекламе организации использует наименование «ломбард».

Кроме того, в тексте одной из рекламы содержится указание на предоставление Обществом финансовых услуг, а именно залога, но не указано лицо, которое оказывает данную услугу, что содержит признаки нарушения рекламного законодательства.

Таким образом, в тексте первого рекламного сообщения содержатся признаки нарушения части 7 статьи 5 и пунктов 3, 20 части 3 статьи 5, части 1 статьи 28 ФЗ «О рекламе».

Второй рекламный текст содержит признаки нарушения части 7 статьи 5 и пунктов 3, 20 части 3 статьи 5 закона о рекламе.

На основании вышеизложенного Самарское УФАС России возбудило дела в отношении ООО «Империалъ» и ООО «Империал» по признакам нарушения рекламного законодательства.