• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд подтвердил правомерность предписания, выданного Администрации г.о. Сызрань

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

12 апреля Арбитражный суд Самарской области признал правомерным решение Самарского УФАС России. Ранее антимонопольный орган выдал предписание Администрации городского округа Сызрань об устранении нарушений, допущенных при осуществлении закупки.

В Самарское УФАС России поступил жалобы на действия аукционной комиссии при проведении электронного аукциона на выполнение капитального ремонта участка тепловой сети от ТК - 39 по переулку Достоевского до ввода в нежилое здание по улице Советская, 5. Начальная цена контракта составила 4,8 миллиона рублей.

В жалобе заявители указали, что считают решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе неправомерным, поскольку заявки были поданы соответствии с требованиями аукционной документации и закона о контрактной системе.

В ходе рассмотрения материалов дела было установлено, что заявке одной из компаний было отказано в допуске на основании непредоставления информации, предусмотренной законом о контрактной системе со следующей формулировкой: «…невозможно определить конкретный материал, используемый при выполнении работ, по совокупности представленных участником показателей, установленных п. 30,34,38 «Локального ресурсного сметного расчета» и п. 15,28,29 «Ведомости материалов».

Однако, сотрудники антимонопольного органа установили, что компания предложила заказчику конкретные показатели.  

Второму заявителю было отказано по тем же самым основаниям.

В связи с вышеизложенным антимонопольный орган признал жалобы обоснованными.

Организатору было выдано предписание об устранении допущенных при осуществлении закупки нарушений закона о контрактной системе.

 Администрации городского округа Сызрань не согласилась с решением Самарского УФАС России и пыталось обжаловать его в Арбитражном суде Самарской области, но безрезультатно.