• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московский арбитражный суд поддержал позицию Самарского УФАС в деле ООО "РТ-Энерготрейдинг"

Сфера деятельности: Электроэнергетика

15 марта Арбитражный суд города Москвы поддержал позицию Самарского УФАС в деле ООО "РТ-Энерготрейдинг". Ранее антимонопольный орган признал Общество виновным в нарушении Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии и назначил ООО "РТ-Энерготрейдинг" штраф за административное правонарушение.

В Самарское УФАС России поступило заявление гражданина на действия (бездействие) ООО "РТ-Энерготрейдинг", которые выразились в том, что Общество не обнародовало информацию, которая должна быть размещена на интернет-сайте организации в соответствии со Стандартами раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

Сотрудники Самарского УФАС России провели осмотр сайта организации и установили, что по состоянию на 12 сентября 2016 года ООО "РТ-Энерготрейдинг"  допущены следующие нарушения:

- отсутствуют документы «Бухгалтерский баланс на 31 декабря 2015 года», «Аудиторское заключение»,

- отсутствует информация об изменениях условий договора купли – продажи, в связи с тем, что ООО "РТ-Энерготрейдинг" с 1 апреля 2016 года лишено права участия в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке с использованием группы точек потребления PAVTOVAZ (ОАО «Автоваз),

- не размещена информация об объеме фактического полезного отпуска электроэнергии и мощности по Самарской области за август 2016 г.,

- ООО "РТ-Энерготрейдинг" не указало официальное печатное издание, в котором опубликована информация о ценах на электрическую энергию, дифференцированных в зависимости от условий, определенных законодательством РФ.

Сотрудники антимонопольного органа пришли к выводу, что ООО "РТ-Энерготрейдинг" совершило административное правонарушение в части нарушения установленных Стандартами раскрытия информации порядка, способов и сроков опубликования информации в электронных СМИ для потребителей Самарской области. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Общество не согласилось с решением антимонопольного органа и пыталось обжаловать его в Арбитражном суде города Москвы, но безрезультатно. В настоящее время Общество должно оплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.