• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самарское УФАС назначило штрафы должностным лицам аукционной комиссии Мэрии Тольятти

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Самарское УФАС России назначило штрафы руководителю Управления благоустройства и лесного хозяйства Департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти и руководителю Управления ЖКХ департамента городского хозяйства мэрии г.о. за совершение административного правонарушения. Штраф для каждого должностного лица оставил по 15 тысяч 462 рубля.

Ранее в Самарское УФАС обратились с жалобами  на действия аукционной комиссии ООО «РЕМСТРОЙСПЕЦ», ООО «Союз Энергетиков Поволжья».

По итогам рассмотрения жалоб комиссией Самарского УФАС России установила факт нарушения порядка рассмотрения заявок при проведении электронного аукциона на оказание услуг для нужд городского округа Тольятти по содержанию временно свободных нежилых помещений. Начальная цена контракта составила  1,5 миллиона рублей.  

Согласно протоколу рассмотрения заявок ООО «РЕМСТРОЙСПЕЦ» было отказано в допуске к участию в электронном аукционе за непредставление конкретных показателей предлагаемого для поставки товара, Общество также не указало наименования предлагаемого товара.

В ходе рассмотрения материалов комиссия Самарского УФАС установила, что ООО «РЕМСТРОЙСПЕЦ» в составе заявки предложило конкретные показатели к характеристикам используемого товара. ООО «Союз Энергетиков Поволжья» было  отказано в допуске к участию в электронном аукционе в связи с тем, что Общество предоставило показатели не соответствующие требованиям закона «О контрактной системе», а также  документации об электронном аукционе.

Антимонопольный орган установил, что заявка  ООО «Союз Энергетиков Поволжья» также была отклонена безосновательно, поскольку Общество в составе заявки предложило конкретные показатели.

На основании вышеизложенного антимонопольный орган признал  руководителя Управления ЖКХ департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, являющегося одновременно заместителем председателя аукционной комиссии и руководителя управления благоустройства и лесного хозяйства департамента городского хозяйства мэрии г.о. Тольятти, являющейся одновременно членом аукционной комиссии, виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного части  2 статьи 7.30 КоАП РФ.

 Ответственность за данное правонарушение составила 15 тысяч 462 рубля для каждого должностного лица.