• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Самарское УФАС оштрафовало должностных лиц аукционной комиссии Администрации Сергиевского района

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Самарское УФАС России назначило по 30 тысяч рублей штрафа председателю аукционной комиссии и заместителю председателя аукционной комиссии Администрации муниципального района Сергиевский.

С жалобой на действия аукционной комиссии в антимонопольный орган обратилось ООО «Производственная компания «Эволюшен».

Администрация Сергиевского района проводила электронный аукциона на поставку кресел в рамках реализации мероприятия «Ремонт и оснащение здания МАУК «МКДЦ» РДК «Дружба». Начальная  цена контракта  составила  3,4 миллиона рублей.

Согласно жалобе аукционная комиссия отказала ООО «Производственная компания «Эволюшен» в допуске к участию в аукционе за непредоставление информации, предусмотренной законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Согласно протоколу заседания аукционной комиссии участник закупки не указал количество поставляемых кресел, количество рядов и количество проходов между креслами, а также оснащены ли кресла необходимыми опциями, а именно: есть ли на спинках кресел нумерация, всего на 305 мест; нумерация рядов на крайних к проходам креслах; размещение номерков  в средней части верха спинки.

Согласно пункту «Требования к содержанию, составу заявки и инструкция по ее заполнению» аукционной документации, первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать конкретные показатели, соответствующие значениям, установленном техническим заданием аукциона.

При этом комиссия Самарского УФАС России установила, что в техническом задании заказчик не предъявил никаких требований к нумерации, равно как к количеству кресел, рядов и проходов между ними.

В связи с этим комиссия антимонопольного органа признала  отказ в допуске ООО «Производственная компания «Эволюшен» необоснованным.

Должностными лицами ответственными за совершение данного правонарушения являются председатель   аукционной   комиссии и заместитель председателя аукционной комиссии  Администрации   муниципального   района Сергиевский Самарской области.

На основании вышеизложенного должностные лица были  признаны виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 КоАП РФ. Административное наказание за данное правонарушение составило 30 тысяч рублей для заместителя и председателя аукционной комиссии.