• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

На ГКП СО «АСАДО» наложены административные штрафы на 90 тысяч рублей

Сфера деятельности: Финансовые рынки

14 марта стало известно о наложении Самарским УФАС России на ГКП СО «АСАДО» девяти административных штрафов в общей сложности на 90 тысяч рублей за нарушение сроков размещения сведений о заключенных договорах.

Ранее антимонопольным органом установлено, что ГКП СО «АСАДО» в период с февраля по май 2015 года  было заключено девять договоров на оказание услуг. Однако сведения об их заключении  были размещены в реестре договоров на сайте http://zakupki.gov.ru за рамками установленных законодательством сроков.

Таким образом, ГКП СО «АСАДО» не были соблюдены сроки по опубликованию на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг сведений о девяти договорах, заключенных по результатам закупки.

Решением антимонопольного органа признано, что подобные действия содержат существенную угрозу охраняемым общественным отношениям в области законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

02 марта 2016 года ГКП СО «АСАДО» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 7.32.3. КоАП РФ.

На предприятие Самарским УФАС России наложены девять административных штрафов в общей сложности на 90 тысяч рублей за нарушение сроков размещения информации, размещение которой предусмотрено законодательством РФ в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.