• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Самарской области выявлен новый картельный сговор

Пять компаний из Самарской области стали фигурантами дел о нарушении конкуренции, возбужденных самарским УФАС.

В картельном сговоре подозреваются ООО «АРГ», ООО «М‑Строй», ЗАО НПО «Конкорд-СК», ООО «Ультрамедика» и ООО «Гемологистика». Об этом сообщает антимонопольная служба.

По информации Самарского УФАС, ООО «АРГ» и ООО «М‑Строй» нарушили закон, участвуя в торгах по устройству технических средств организации дорожного движения. А ЗАО НПО «Конкорд-СК», ООО «Ультрамедика» и ООО «Гемологистика» совершили нарушения на аукционах на поставку медицинских расходных материалов в больницы Самарской области.

Все компании были участниками открытых аукционов. На этапе подачи заявок, предложения цен, заключении контрактов с заказчиками фирмы пользовались одной инфраструктурой. От компаний поступал минимум предложений цен. Из-за этого начальная максимальная цена контракта снижалась незначительно, решили в ФАС.

Также фигуранты дел действовали на торгах по одной схеме. На аукционах ценовые предложения делали две компании, при этом одна из них выигрывала торги, а другая участвовала в конкурсе и создавала иллюзию конкуренции. В итоге Самарское УФАС решило, что компании нарушили закон о конкуренции.