• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«ФорРест», рекламировал акцию ко Дню Защитника Отечества нацистским крестом

На сайте Парк-Отеля «ФорРест» мероприятие Парк-Отеля «ФорРест», посвященное Дню Защитника Отечества рекламировалась изображением нацистского Рыцарского креста Железного креста со свастикой и на заднем плане - орденом Славы, сообщает Самарское УФАС России. Информация о рекламе с изображением высшего ордена третьего рейха поступила в антимонопольную службу от гражданина Ш.Д.

Размещение нацисткой государственной награды наравне с орденом Славы на рекламе мероприятия, посвященного Дню Защитника Отечества, является непристойным, создает ощущение равнозначности данных наград и содержит признаки нарушения Закона о рекламе.

ООО «ФОРРЕСТ» пояснило, что при изготовлении макета рекламы к 23 февраля для сайта парк-отеля ForRest «была использована картинка с низким качеством (разрешением)», что рассмотреть символику при изготовлении макета не представлялось возможным. «О наличии запрещенной символики в картинке не подозревали и узнали об этом от государственных органов. Случившееся считаем досадным недоразумением».

Самарское УФАС России не приняла приведенный ООО «ФОРРЕСТ» в своё оправдание довод, так как в соответствии с законодательством, рекламодатель несет ответственность за опубликованную информацию.

Комиссия антимонопольного ведомства признала в действиях ООО «ФОРРЕСТ» нарушение требований рекламного законодательства. По данному факту будет возбуждено административное дело