• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Медиа Мост» включили в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управлении состоялось рассмотрение обращения ГБУ СО «Центр размещения рекламы» о включении сведений об ООО «Медиа Мост» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта. По результатам проведенного аукциона на выполнение работ по демонтажу рекламных конструкции, установленных с нарушением требований действующего законодательства победителем, было признано ООО «Медиа Мост».

Между обществом и заказчиком был заключен контракт на выполнение работ на сумму 453 тысячи рублей (Начальная (максимальная) цена контракта составляла 900 тысяч рублей).

Причиной обращения заказчика в антимонопольный орган послужило неисполнение обязательств по контракту со стороны ООО «Медиа Мост».

Комиссией Самарского УФАС России, было выявлено, что в соответствии с условиями контракта работы необходимо было исполнить до 31 декабря 2019 года по мере поступления заданий от Заказчика.

Однако в рамках исполнения контракта общество неоднократно нарушало его условия и требования, путем неисполнения заявок заказчика.  

2 декабря 2019 заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта (данная процедура предусмотрена контрактом и требованиями Закона о контрактной системе).

В соответствии с ч. 12 ст. 95 Закона о контрактной системе подрядчик надлежащим образом был уведомлен о решении заказчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

В процессе рассмотрения всех имеющихся сведений и материалов, антимонопольный орган пришел к выводу, что общество не приняло необходимые меры для исполнения контракта и соблюдения норм и требований Закона о контрактной системе. Недобросовестно исполняло взятые на себя обязательства в рамках контракта.

По результатам рассмотрения обращения было принято решение включить сведения об ООО «Медиа Мост» в Реестр недобросовестных поставщиков.