• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Житель села Подстепки отомстил ПАО «МРСК Волги» за нервотрепку

Сфера деятельности: Электроэнергетика

Как стало известно TLTgorod,  Самарское УФАС России возбудило дело об административном правонарушении в отношении ПАО «Межрегиональная распределительная компания Волги». Сделано это было после проведения расследования по жалобе гражданина, которому данная организация попыталась вставить палки в колеса.

Летом этого года мужчина подал в адрес ПАО «МРСК Волги» заявку на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, расположенных в селе Подстепки. Подключиться он собирался к сетям ПК «Китеж». Инженер ПАО «МРСК Волги» составил акт осмотра электроустановки объекта энергоснабжения гражданина. Но подключения так и не случилось. Компания в ответ на заявку прислала письмо, в котором сообщила, что в заявке указаны недостоверные сведения, не позволяющие сетевой организации подготовить технические условия по причине того, что  жилой дом уже присоединен к ее электрическим сетям. Между тем, объект энергоснабжения был подключен по временной схеме от частного лица на время строительства. Оплату за электроэнергию он не производил, договора энергоснабжения с энергоснабжающей организацией, как и договора на технологическое присоединение с сетевой организацией в отношении объекта энергоснабжения не имел.

Сотрудники Самарского УФАС России изучили материалы и пришли к выводу, что ПАО «МРСК Волги» должно было направить в адрес гражданина заполненный и подписанный проект договора в 2-х экземплярах и технические условия к нему, но не сделало этого, тем самым нарушив Правила технологического присоединения. На основании вышеизложенного антимонопольным органом было возбуждено административное дело по признакам нарушения статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.