• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики всесторонне обсудили значение слова "киска" в Самаре

Специалисты самарского УФАС обнаружили в ТЦ «Мега Сити» возле фудкорта рекламу интимного геля. Слоган «Ваша киска купила бы Viskass (слово зачеркнуто) ВапиГель» показался им неприличным.
Как сообщает областной УФАС, специалисты пришли к выводу, что в рекламе преследуется цель вызвать ассоциации у потребителя с жаргонным значением слова «киска», что противоречит нормам морали. После этого рекламный образец оценивался и на заседании Экспертного совета по рекламе. При голосовании 14 членов совета из 15 решили, что данная реклама содержит оскорбительные образы и сравнения. Кроме «киски», возмущение антимонопольщиков вызвало и слово Viskass, так как оно было дано без перевода. Плюс ко всему, реклама медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов. Однако указанная реклама не содержала таких предупреждений.
В результате, рекламодателю в лице ООО «ИнБио» и рекламораспространителю ООО «ПРОЕКТ-ГЕНЕЗИС» были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства о рекламе. Материалы дела переданы для возбуждения административных производств.