• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

СОФЖИ в Тольятти не дают технологического присоединения

Сфера деятельности: Электроэнергетика
Как напоминает TLTgorod, СОФЖИ – это Самарский областной Фонд жилья и ипотеки, который реализует в губернии программу «Жилье для российской семьи». Работает он и в городском округе Тольятти, где уже построил дома, в которых были предоставлены квартиры детям – сиротам. Однако, как оказалось, делать свое дело Фонду не просто.
СОФЖИ в адрес ЗАО «ССК» направил две заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, одну по Новокуйбышевску, одну по Тольятти. Но общество не ответило на них в установленные законодательством сроки. Было это еще в прошлом году. В соответствии с пунктом 20 Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, сетевая организация в течение 30 дней с даты получения документов, обязана рассмотреть поступившие документы и направить заявителю подписанный сетевой организацией проект договора или мотивированный отказ от его заключения (либо протокол разногласий к проекту договора). Однако до настоящего времени ЗАО «ССК» не предоставило СОФЖИ ни подписанных проектов договоров, ни мотивированных отказов от их заключения.
В связи с этим СОФЖИ вынужден был поставить в известность о происходящем антимонопольную службу. В УФАС, естественно, приняли меры. Ведь согласно пункту 5 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» подобные действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц запрещены. Поэтом в адрес ЗАО «ССК» были выданы два предупреждения о необходимости прекращения указанных действий (бездействия), путем рассмотрения поданных СОФЖИ заявок на технологическое присоединение.
Исполнить оба предупреждения Общество обязано до 16 мая. В противном будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения пункта 5 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».