• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Самарское УФАС по просьбе "Тандера" перенесло на сентябрь рассмотрение дела об удорожании гречки

Самарское УФАС по просьбе ЗАО "Тандер" перенесло рассмотрение дела о розничной реализации гречневой крупы на сентябрь, сообщается на сайте региональной антимонопольной службы.

 

Причиной такого решения стало ходатайство "Тандера" об отложении рассмотрения из-за невозможности явки представителя компании. Комиссия УФАС удовлетворила ходатайство, перенеся рассмотрение на 8 сентября этого года.

Специалисты службы продолжают проверки в торговых сетях на предмет повышения цен на продукты, а для граждан работает "горячая линия".

За время работы такой "горячей линии" в феврале 2015 г. возбуждено дело по нарушению антимонопольного законодательства в связи с необоснованным удорожанием гречки в отношении ЗАО "Тандер" ("Магнит"), ЗАО ТД "Перекресток" и ООО "Агроторг" ("Пятерочка").

Напомним, в конце прошлого года УФАС обнаружило сговор между ритейлерами в повышении цен на гречку. С 11 декабря 2014 г. по 23 января 2015 г. оптовики снизили цены на крупу на 8,9%, в то время как торговые сети увеличили на 15,2%.

В том случае, если подтвердится факт заключения ограничивающего конкуренцию соглашения и осуществления ограничивающих конкуренцию согласованных действий, на должностное лицо нарушителя может быть наложен штраф в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб., а на само юрлицо - от 1% до 15% суммы выручки от реализации товара, по которому выявлено нарушение.