• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС накажет ООО «СКС» за отказ обслуживать жителей по прямым договорам

В Самарском областном управлении ФАС сочли, что ООО «Самарские коммунальные системы» нарушает антимонопольное законодательство и ряд других. И в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ведомства.

Началось все с жалобы в УФАС собственников жилых домов микрорайона «Жигулевские ворота», которым ООО «СКС» отказалось оказывать свои услуги. Обосновав его тем, что в микрорайоне исполнителем коммунальных услуг люди выбрали ТСЖ «Жигулевские ворота», поэтому у ООО «СКС» отсутствуют правовые основания для заключения прямых договоров с отдельными собственниками.

Однако, постановлением администрации Самары ООО «СКС» является организацией, гарантирующей горожанам услуги водоснабжения и водоотведения на территории города. Поэтому СКС обязан заключать договоры с любыми обратившимися к нему лицами, чьи объекты подключены к централизованной системе холодного водоснабжения.

Действия ООО «СКС», как гарантирующей организации, таким образом противоречат положениям действующего законодательства и приводят к ущемлению интересов заявителей, а также являются нарушением закона «О защите конкуренции».

Общество получило предписание антимонопольной службы устранить нарушения.