• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Непрозрачность компании стоит 200 000 рублей

8 июня Арбитражный суд Самарской области отказал компании ООО «Инженерные сети» в отмене постановления УФАС о наложении 200-тысячного штрафа.

Общество понесло административную ответственность за нарушение требований Постановления Правительства РФ от «Об утверждении стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии».

ООО «Инженерные сети» является сетевой организацией, владеющей объектами электросетевого хозяйства, с использованием которых данная организация оказывает услуги по передаче электрической энергии и осуществляет в установленном порядке технологическое присоединение энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям.

Самарским УФАС выявлены нарушения Стандартов раскрытия информации данным предприятием. В частности было выявлено отсутствие публичного доступа к официальному Интернет-сайту сетевой компании ООО «Инженерные сети». Требуемая информация «Инженерными сетями» в печатных изданиях также не публиковалась.

Таким образом, установленная к обязательному размещению информация была для людей недоступна. За что ООО «Инженерные сети» было штрафовано на 200 тысяч рублей.

Общество попыталось обжаловать решение УФАС в суде. Но напрасно.