• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

При ФАС России состоялось совещание членов Экспертного Совета по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

 

1 апреля 2011 года в Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоялось рабочее совещание членов Экспертного Совета при ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынке производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


 

В совещании приняли участие представители ФАС России, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России, Союза российских пивоваров, Национальной ассоциации слабого алкоголя, а так же представители бизнес-сообщества.


 

Члены совещания обсудили положения проекта регламента «О безопасности алкогольной продукции», и отметили, что ряд положений не соответствует международным стандартам, дублирует положения Российского законодательства и вводит дополнительные ограничения для участников алкогольного рынка.


 

«Несомненно, конструктивные мнения представителей бизнес-сообщества должны быть учтены при доработке проекта регламента. Мы поддерживаем предложение участников совещания провести в начале апреля заседание Экспертного совета для формирования полного пакета предложений», - прокомментировал начальник управления контроля органов власти Владимир Мишеловин.