• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Театр, SMS-сообщения и Закон о рекламе

          6 декабря 2011 года реклама ООО «Инфор-групп», распространяемая при помощи рассылки SMS-сообщении была признана ненадлежащей.

          Ранее в Управление поступило заявление гражданина о том, что на его личный номер телефона пришло SMS-сообщение, в котором содержалась следующая информация: «ПРЕМЬЕРА в театре «Дилижанс». Ст. Разина,93 тел. …...». Вместо номера отправителя, в соответствующей графе значилось Dilizhans.

           По мнению Заявителя, на получение данной рекламы он согласия не давал. Как выяснил заявитель по номеру, указанному в рекламе, рекламораспространителем является ООО «Инфо-Групп».

 Согласно информации, размещенной на официальном сайте www.group-info.ru, ООО «Инфо-Групп» предоставляет своим клиентам следующие услуги: SMS-рассылка, голосовая рассылка VolP, и e-mail-рассылка.

 

Данная реклама нарушает статью 18 Закона о рекламе, согласно которой распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Комиссия Самарского УФАС России признала рекламу распространяемую ООО «Инфо-Групп» ненадлежащей. Материалы дела переданы уполномоченному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении