• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении ООО «ИС-Сити» возбуждено дело

       В адрес Самарского УФАС России поступило обращение гражданки Ш.Т. в котором указано, что на одной из радиостанции транслировалась реклама магазина «Империя сумок» в течении 2 дней, с текстом: «Только один, только сегодня скидка на все».

В целях установления лица, разместившего данную рекламу, Самарским УФАС России был осуществлен запрос информации в адрес рекламораспространителя Радио «Ретро ФМ» (ООО «Медиа Плюс Регион»).

Согласно ответу ООО «Медиа Плюс Регион» на радио «Ретро ФМ» распространялась реклама следующего содержания: « Только один день в «Империи сумок» - скидка 40%. Жаль что, что день всего один, Скидку получить хотим — 40 процентов. Теперь и в торговом центре «Русь-на-Волге» на 3 этаже Империя сумок».

Согласно статьи 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы (в части отсутствия в тексте рекламного сообщения информации о действии акции только в определенное время). Заказчиком данного рекламного ролика являлось ООО «ИС-Сити».

Статья 38 Закона о рекламе устанавливает, что ответственность за нарушение требований установленных частями 2-8 статьи 5 указанного закона несет рекламодатель. На основании вышеизложенного специалистами Самарского УФАС России было возбуждено дело по признакам нарушения рекламного законодательства в отношении рекламодателя ООО «ИС-Сити».