• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предписание Нижне - Волжскому БВУ

                        Прокуратурой Кировского района в Самарское УФАС России передано заявление на действия Нижне - Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов при проведений открытого аукциона на право заключения договора водопользования (участка акватории Саратовского водохранилища площадью 0,01 км2), предназначенного для размещения дебаркадера и понтонных сооружении на воде.

В отношении организатора Аукциона было возбуждено дело по признакам нарушения статьи 15,17 Закона о защите конкуренции.
Как следует из протокола, одному из лиц, подавших заявку на участие в торгах, было отказано в допуске к участию в Аукционе, в связи с несоответствием поданной документации:
- отсутствовал документ о предоставлении в пользование земельного участка, необходимого для осуществления водопользования.
 - отсутствовали материалы, содержащие сведения о предлагаемом размере средств, необходимых для реализации водохозяйственных мероприятии.
               Из пояснений Нижне - Волжского БВУ следует, что представление этих документов является обязательным условием допуска к участию в торгах.
Однако, установлено, что представление заявителем указанных документов не предусмотрено пунктом 29 Правил проведения аукциона.
Комиссия Управления считает необходимым отметить, что установление требования о представлении вместе с заявкой на участие в аукционе документа о праве пользования земельным участком, может привести к тому, что победителем торгов всегда будет являться лицо, которому принадлежит прилегающий участок общего пользования.
Комиссия Самарского УФАС России предписывает Нижне - Волжскому БВУ прекратить нарушение статей 15,17 Закона о защите конкуренции, исключить из положений документации об Аукционах требования о предоставлении документов, непредусмотренных пунктом 29 Правил проведения аукциона, не допускать отказ в допуске к участию в Аукционе лицам, подавшим заявку на участие в торгах, по основаниям, непредусмотренным пунктом 33 Правил проведения аукциона.