• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О возбуждении дела в отношении ООО «Поволжская строительная корпорация»

Специалистами УФАС на Московском шоссе в районе пересечения с улицами 22 Партсъезда и Советской Армии была выявлена реклама жилого комплекса «Париж», содержащая признаки нарушения ФЗ о рекламе

 
Застройщиком данного жилого комплекса согласно информации, размещенной на сайте www.gorodmira.ru, является ООО «Поволжская строительная корпорация».
Согласно действующего законодательства, реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации.
Однако, в  рекламе жилого комплекса   сведения о месте и способах ее получения   отсутствовали.
Кроме того, содержащаяся в тексте рекламного образца фраза «Цена квартиры определяется вами» содержит признаки   недостоверности в части не соответствия действительности сведений о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях его приобретения.
Отсутствует части существенной информации о рекламируемом товаре и  условиях его приобретения может исказить смысл информации и ввести в заблуждение потребителей рекламы, что запрещено Законом.
Управлением было принято решение о возбуждении в отношении рекламодателя -  ООО «Поволжская строительная корпорация» - дела по признакам нарушения ФЗ о рекламе.