• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд постановил: министр транспорта должен заплатить 20 тысяч рублей

01 апреля Самарский областной суд оставил иск   министра транспорта без удовлетворения

Ранее 01 июля 2010 года Комиссия УФАС пришла к выводу, что действия Министерства, выразившиеся в отказе ИП А.М.Е. в утверждениипаспорта автобусного маршрута «г. Октябрьск - г. Сызрань - Четвертый микрорайон - г. Октябрьск»,  не основаны на нормах федерального законодательства.  
В частности вывод Министерства о том, что   организация 23 городских автобусных маршрутов в полном объеме обеспечивает потребность населения в транспортном сообщении между г.о. Октябрьск и г.о. Сызрань не соответствовал действительности, так как в адрес депутатов Думы г.о. Октябрьск неоднократно обращались жители с просьбой оказать содействие по организации работы маршрута ИП А.М.Е.   
Несостоятельным также является вывод Министерства о том, что организация дополнительных маршрутов в данном направлении приведет к нарушению требований безопасности дорожного движения.
Решение о временном прекращении автобусного движения на маршрутах может приниматься органами исполнительной власти только в случае их несоответствия требованиям безопасности дорожного движения, установленными в Положении об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами.
Сведения о принятии решений о временном прекращении или ограничении перевозок пассажиров по автомобильным дорогам г.о. Октябрьск и г.о. Сызрань, по которым проходит открываемый индивидуальным предпринимателем  пригородный маршрут, отсутствовали.
Подобные действия органа могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке оказания услуг перевозки пассажиров автомобильным транспортом.
Министерство было признано нарушившим антимонопольное законодательство, получило предписание об устранении нарушений.
14 января на должностное лицо был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.
18 февраля и 01 апреля Октябрьский районный суд и Самарский областной суд соответственно подтвердили правомерность наложения штрафа на министра,   оставив его жалобы без удовлетворения.