• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О признании ненадлежащей рекламы БАДа

15 марта ООО «ТЭСКОМ» было признано нарушившим действующее законодательство при рекламе биологически-активной добавки

 
Управлением было установлено, что в тексте рекламного аудиоролика препарата «Тонгкат Али Платинум», распространявшегося на радиостанции «ЮМОР ФМ», использовалась  фраза «Порой даже самый брутальный с виду самец не всегда по-настоящему уверен в своих силах».
По мнению Комиссии антимонопольного органа, сравнение мужчин с животными-самцами по сути своей является оскорбительным, что недопустимо в рекламе. По мнению Общественного комитета в защиту нравственности, «…не может устраивать прямое сравнение мужчин с животными-самцами. Это сравнение некорректно, оно шокирует…».
В нарушение  статьи 8 ФЗ «О рекламе» в аудиорекламе данной биологически-активной добавки     отсутствовала часть обязательных сведений о продавце рекламируемого товара, а именно ОГРН.
Кроме того в соответствии с действующим законодательством продажа биологически активных добавок дистанционным способом не допускается, вместе с тем возможность оформления покупки таким способом предусмотрена, о чем доводится до сведения потребителей.  Таким образом, реклама явилась недостоверной, поскольку содержала не соответствующие действительности сведения   о возможности   приобретения товара.
 15 марта по результатам рассмотрения дела реклама БАДа была признана ненадлежащей;    ООО «ТЭСКОМ» получило предписание об устранении нарушения Закона о рекламе.