• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О признании ООО «РОСКОР» нарушившим рекламное законодательство

24 февраля ООО «РОСКОР» было признано нарушившим Закон о рекламе

Основанием для возбуждения дела послужила информация, поступившая из   Самарской таможни.

  В соответствии со свидетельством о государственной регистрации продукция прошла государственную регистрацию и разрешена для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети в качестве биологически активной добавки к пище.

В то же время, на сайте Общества содержится информация рекламного характера, в нарушение действующего законодательства   создающая впечатление о том, что рекламируемая продукция относится к  лекарственным  средствам  и   обладает лечебными свойствами ( «препараты для лечения артрита…»,  «...эффективное лечение гипертонии…», «…лечение печени...»).

На сайте была размещена  информация , содержащая сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, что также является нарушением.

В нарушение Закона о рекламе   на   сайте содержались описания конкретных случаев излечения людей, улучшения их состояния в результате применения БАДа, в частности от инсульта, паралича, сахарного диабета и т.д.

В соответствии с действующим законодательством продажа биологически активных добавок дистанционным способом не допускается, вместе с тем возможность оформления покупки таким способом предусмотрена, о чем доводится  до сведения потребителей посредством сайта.  

24 февраля реклама Общества была признана ненадлежащей; нарушитель получил предписание об устранении нарушения.

В отношении него возбуждено административное дело.