• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О возбуждении дела в отношении ЗАО КБ «ФИА-БАНК»

Результаты проверки показали: реклама банка содержит признаки нарушения действующего законодательства

В ходе проверки Управлением было установлено, что реклама  строительно-накопительной программы ЗАО КБ «ФИА-БАНК» для реализации инвестиционных квартир распространялась в   газете «Самарское обозрение»,  на рекламных конструкциях г.о. Самара,  на канале «Россия».

При этом в рекламных образцах отсутствовала информация о взимании неустойки и ее размере, предусмотренной п. 3.2 как типового, так и вымаранного договоров, а так же   информация о взимании комиссии при погашении кредита через банкоматы NCC.  Такая информация является существенной, а ее отсутствие  может ввести в заблуждение потребителя.

Таким образом, в тексте рекламы банка содержатся не все условия, связанные с предоставлением кредита, пользованием и погашением   (в части отсутствия информации о взимании неустойки), а также умалчиваются условия оказания соответствующей финансовой услуги, влияющие на сумму расходов, которые в конечном итоге понесут потребители (в части отсутствия информации о взимании комиссии при погашении кредита через банкоматы NCC).  

Описанные факты послужили основанием для возбуждения дела по признакам нарушения   рекламодателем -ЗАО «ФИА-БАНК» - рекламного законодательства.