• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд подтвердил обоснованность позиции Управления относительно ЭТП Alfalot.ru

Сфера деятельности: Финансовые рынки

25 ноября Одиннадцатый апелляционный арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Самарской области относительно ЭТП «Alfalot.ru».

Напомним, в марте текущего года в Самарское УФАС России поступила жалоба гражданина на действия ЭТП «Alfalot.ru» при проведении публичного предложения по продаже имущества должников, а именно на сайте отсутствовала информация о количестве поступивших заявок на участие в Торгах.

Комиссия Управления установила, что торги имущества государственного унитарного предприятия проводились в электронной форме на площадке ООО «Аукционы Федерации» «Alfalot.ru». Согласно Приказу Минэкономразвития России от 23.07.2015г. № 495 утвержден Порядок проведения торгов, в котором прописано, что на электронной площадке должны  размещаться сведения о ходе проведения торгов (дата начала представления заявок, сведения об общем количестве представленных заявок) – не позднее одного часа после поступления оператору электронной площадки указанной информации.

Однако на сайте электронной площадки «Alfalot.ru» при проведении конкретного публичного предложения отсутствовали сведения об общем количестве представленных заявок на участие.

На основании вышеизложенного 17 марта 2021 г. сотрудники антимонопольного органа признали жалобу гражданина на действия оператора ЭТП «Alfalot.ru» обоснованной.

Общество не согласилось с позицией Самарского УФАС России и обратилось в Арбитражный суд Самарской области, он, в свою очередь оставил в силе решение антимонопольного органа.

В четверг, 25 ноября, апелляционная инстанция также поддержала Управление, оставив в силе решение арбитражного суда.