• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «РМ Групп» не выполнило условия трехмиллионного контракта на поставку медицинских перчаток

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Управление поступило обращение Самарского государственного медицинского университета о включении сведений об ООО «РМ Групп» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта.

Ранее 6 апреля 2021г. по результатам проведенного аукциона между Заказчиком и Обществом был заключен контракт на поставку медицинских перчаток для отделений Клиник СамГМУ (цена контракта 2 948 739,64 рублей).

Согласно подписанной документации поставка товара должна была осуществляться по заявке Заказчика в течение 15 календарных дней с момента ее получения. В адрес ООО «РМ Групп» было направлено 3 заявки, но ни по одной из них медицинские перчатки в указанный срок поставлены не были.

Таким образом, поставщик допустил 3 факта неисполнения обязательств по поставке товара, в связи с чем Заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Комиссия антимонопольного органа проверила процедуру одностороннего отказа Самарского государственного медицинского университета от исполнения контракта и не выявила в его действиях нарушений Закона о контрактной системе.

На основании изложенного  13 августа 2021 г. Самарское УФАС России включило информацию об ООО «РМ Групп» в Реестр недобросовестных поставщиков.