• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Поставщика средств индивидуальной защиты внесли в Реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Самарское УФАС России поступило обращение от «Тольяттинской городской  клинической больницы № 5» о включении сведений об ООО «МАРИЭЛ» в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения контракта: «Поставка средств индивидуальной защиты» (цена контракта 12 250 000 руб.).

Согласно условиям контракта поставка части товара должна быть осуществлена до 29.04.2021. Однако средства индивидуальной защиты доставили на неделю позже и со следующими нарушениями: не предоставлены документы «О безопасности средств индивидуальной защиты»; на товаре не было индивидуальной маркировки в соответствии с требованиями Технического регламента, за исключением маркировки на общей упаковке товара.

В связи с вышеперечисленными нарушениями Заказчик направил мотивированный отказ от приемки товара. В ответ получил декларацию на товар, в которой было указано о возможности групповой маркировки. После чего представители «Тольяттинской клинической больницы № 5»  обратились к производителю доставленного  поставщиком товара - ООО «ЗДРАВМЕДТЕХ-М» с запросом о подтверждении или опровержении сомнений относительно производства товара данным производителем. В ходе переписки стало известно, что данное общество не производило эти средства индивидуальной защиты, более того декларация, полученная от ООО «МАРИЭЛ», оказалась подделкой.

На основании имеющихся фактов антимонопольная служба включила ООО «МАРИЭЛ» в реестр недобросовестных поставщиков.