• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Судебные разбирательства из-за ТКО

Арбитражный суд Самарской области оставил решение Самарского УФАС России в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс» без изменений.

 

Напомним, ранее Самарским УФАС России было признано нарушение ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции в отношении ООО «ЭкоСтройРесурс». Комиссия выдала ООО «ЭкоСтройРесурс» предписание о совершении действий, направленных на прекращение нарушения ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции. 

 

ООО «ЭкоСтройРесурс» при расчете ежемесячной платы за услуги по обращению с ТКО для медицинских клиник в качестве расчетных единиц использовало количество посетителей медицинской организации за весь год в целом, предшествующий году оказания коммунальной услуги, что не соответствует требованиям, установленным Правилами предоставления коммунальных услуг, и ущемляет интересы указанной группы потребителей.

 

При расчете ежемесячной платы за услугу по обращению с ТКО для рассматриваемой категории потребителей следовало использовать данные о количестве посетителей за месяц. 

 

В результате произведенного ООО «ЭкоСтройРесурс» расчета размера платы за услугу по обращению с ТКО, сумма, подлежащая уплате за данную коммунальную услугу, оказалась завышена в 12 раз.

 

Рассмотрев данное дело, Самарское УФАС России выдало ООО «ЭкоСтройРесурс» предписание о совершении действий, направленных на прекращение нарушения ч.1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, а именно осуществлять расчеты с медицинскими клиниками за оказание коммунальной услуги по обращению с ТКО в соответствии с требованиями, установленными Правилами предоставления коммунальных услуг.

 

Областной арбитражный суд, в свою очередь, подтвердил правомерность позиции Управления.