• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Самарский коммунальный центр» включен в РНП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Самарское УФАС России поступило обращение ГБУ СО «ОРЦДиПОВ» (Заказчик) о включении информации об ООО «Самарский коммунальный центр» (Подрядчик)в Реестр недобросовестных поставщиков в связи с односторонним отказом Заказчика от исполнения контракта.

 

ООО «Самарский коммунальный центр», в рамках заключенного контракта,  взяло на себя обязательства по выполнению работ по текущему ремонту кабинета заместителя директора по лечебной работе для нужд ГБУ СО ''ОРЦДиПОВ'', но просрочило исполнение обязательств. Заказчиком была составлена претензия с требованием выполнить работы в кратчайшие сроки и сообщить планируемую дату окончания выполнения работ, на что ответ не был получен. ГБУ СО «ОРЦДиПОВ» было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

 

Комиссия Самарского УФАС России установила, что обязательства по заключенному контракту, в срок, установленный Законом о контрактной системе для устранения допущенных исполнителем нарушений условий контракта, послуживших основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, ООО «Самарский коммунальный центр» надлежащим образом не исполнены.

 

Самарское УФАС России, проверив процедуру одностороннего отказа Заказчика от исполнения контракта, не установила в действиях Заказчика нарушений порядка одностороннего отказа от исполнения контракта, предусмотренного ст.95 Закона о контрактной системе.

 

В рассматриваемом случае ООО «Самарский коммунальный центр» не приняты все возможные и зависящие меры для соблюдения норм и правил действующего законодательства, регулирующего порядок исполнения государственного контракта, не проявило необходимой внимательности и осмотрительности при осуществлении своей деятельности.

 

Комиссия Самарского УФАС России решила включить информацию об ООО «Самарский коммунальный центр» в реестр недобросовестных поставщиков.