• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А был ли мусор?

Сфера деятельности: Товарные рынки

В адрес Самарского УФАС России поступило заявление ИП К. о действиях ООО «ЭкоСтройРесурс», выразившихся в злоупотреблении доминирующим положением путем навязывания невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО.

 

ИП К. направил в адрес ООО «ЭкоСтройРесурс» заявку на заключение договора в письменной форме. Согласно данной заявке ИП К. просит заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с 01.08.2019 г. В обоснование своих требований ИП К. прикладывает договор аренды нежилого помещения, заключенный с собственником помещения ИП М. с 01.08.2019 г. 


По мнению заявителя, им представлен полный пакет документов, который требуется для заключения договора с ООО «ЭкоСтройРесурс». Вместе с тем, рассмотрение заявки ИП К. было приостановлено по причине требования ООО «ЭкоСтройРесурс» представить документы, подтверждающие право собственности или право аренды помещением по адресу: г. Тольятти, ул. Мира, 92А, в период с 01.01.2019 г. по 31.07.2019 г. 


27.11.2019 г.  ООО «ЭкоСтройРесурс» подготовлен и направлен в адрес ИП К. проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Согласно договору, ООО «ЭкоСтройРесурс» установило, что в период с 01.01.2019 г. по 31.07.2019 г. ИП К. осуществлял деятельность по указанному адресу. Вместе с тем, документами, подтверждающими, что ИП К. осуществлял деятельность в данный период ООО «ЭкоСтройРесурс»  не располагает.

 

Самарское УФАС России, рассмотрев имеющиеся документы, установило, что в период с 01.01.2019 г. по 31.07.2019 г. по адресу г. Тольятти, ул. Мира, 92 А ООО «ЭкоСтройРесурс» оказывало услуги по обращению с ТКО владельцу здания ИП М. 

 

Учитывая изложенное, в связи с наличием в действиях ООО «ЭкоСтройРесурс» признаков нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, выразившихся в злоупотреблении доминирующим положением путем навязывания ИП К. невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО, Самарское УФАС России предупредило ООО «ЭкоСтройРесурс» о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.


13 марта 2020г. данное предупреждение было исполнено .

Ссылка на предупреждение